エッグリゾット

エッグリゾット

911カ月頃(後期)

材料

yumyum国産野菜の
バランスキューブ(赤)
2個
yumyum国産野菜の
バランスキューブ(白)
1個
溶き卵 1/2個分
軟飯 70g

材料・分量・調理法について

作り方

1

バランスキューブを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で40秒加熱する。

2

1.に軟飯と溶き卵を加え混ぜ、ふんわりラップをして途中混ぜながら電子レンジで1分30秒加熱する。

このレシピで、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)が示している 穀類(主食)、野菜(副菜)・果物、たんぱく質性食品(主菜)の1回当たりの目安量を組み合わせたバランスのよい食事がとれます。