1218カ月頃(完了期)

鶏とキャベツのみそあんかけ

材料

鶏ササミ 20g
キャベツ(葉) 40g
みそ 小さじ1/2
水溶き片栗粉 小さじ2/3
ごはん 80g

材料・分量・調理法について

作り方

1

解凍した鶏ササミは水けをふき、そぎ切りにしてから5mm~1cm大に切る。

2

キャベツは1cm大に切る。

3

耐熱容器に2.、水(大さじ2)を入れ、ふんわりラップをして、途中混ぜながら電子レンジ(600W)で2分加熱して、そのまま2分蒸らす。

4

3.に1.、みそ、水溶き片栗粉を加え混ぜ、途中混ぜながら電子レンジで1分加熱し、盛りつけたごはんの上にのせる。