取り分け

1218カ月頃(完了期)

ツナと枝豆のかきたまスープ

材料

おとな2人分と赤ちゃん1人分

ツナフレーク 1個(70g)
北海道産むきえだまめ 100g
だしパック 1個
玉ねぎ(大) 約1/2個(130g)
1個
しょうゆ 小さじ1
少々

材料・分量・調理法について

作り方

1

玉ねぎは長さ1~2cmの薄切りにする。

2

鍋に水(2と1/2カップ)、だしパック、ツナ缶(汁もいっしょに)、凍ったままのむきえだまめ、玉ねぎを入れ、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。だしパックを取り出す。

3

溶き卵を流し入れ、火を通し、しょうゆと塩で味を調える。

取り分け

12~18カ月頃(完了期)

1/6量程度を取り分け、枝豆をキッチンばさみで半分に切る。