人参とツナのそうめん

人参とツナのそうめん

1218カ月頃(完了期)

材料

赤ちゃんそうめんほうれん草 25g
人参 40g
ツナ 20g
だし汁 3/4カップ

材料・分量・調理法について

作り方

1

人参は8mm角に切る。

2

深めの耐熱容器にそうめん、人参、ほぐしたツナ、だし汁を加えて混ぜ、ラップせずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。好みでしょうゆ(少々)を加えても。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類