1218カ月頃(完了期)

かぼちゃニョッキ

材料

ホットケーキミックス 大さじ2と1/2
yumyum産直うらごしかぼちゃ 2個
プレーンヨーグルト 大さじ4

材料・分量・調理法について

作り方

1

凍ったままのyumyum産直うらごしかぼちゃを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で40秒加熱する。ホットケーキミックスを加えて混ぜる

2

鍋に湯を沸かし、1.を12等分して丸め、フォークでつぶして平らにしてゆでる。浮き上がってきたら、さらに30秒ほどゆでて引き上げ、水けをきる。

3

プレーンヨーグルトを器に入れ、2.をのせる。

※本レシピは15個220g規格の『yumyum産直うらごしかぼちゃ』を使用しています。