コーンのチーズリゾット

コーンのチーズリゾット

911カ月頃(後期)

材料

キャンディーチーズ 10g
北海道コーンペースト 2個(30g)
牛乳 大さじ2
軟飯 80g

材料・分量・調理法について

作り方

1

凍ったままの「北海道コーンペースト」を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。

2

1.に軟飯と5mm大にきざんだチーズ、牛乳、水(大さじ1)を加えて混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで50秒加熱する。

このレシピで、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)が示している 穀類(主食)、野菜(副菜)・果物、たんぱく質性食品(主菜)の1回当たりの目安量を組み合わせたバランスのよい食事がとれます。