1218カ月頃(完了期)

鶏ササミのポテトサンド

材料

鶏ささみフレーク缶 20g
ほうれんそうロール 1個
yumyum産直
うらごしじゃがいも
2個(約40g)
カラーピーマン 正味40g

分量・調理法について

作り方

1

カラーピーマンは種をとり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。あら熱がとれたら1/3量を1cm×5cmのスティック状に切り、残りを3~5mm大にきざむ。

2

耐熱容器に凍ったままの「うらごしじゃがいも」を入れ、電子レンジで1分30秒加熱する。鶏ささみフレーク 、1.のきざんだカラーピーマンを加えて混ぜる。

3

「ほうれんそうロール」を6枚にスライスし、2.をはさみ、1.のスティック状のカラーピーマンを添える。