ちーちゃいうどん | 1玉(80g) |
豚肉 | 20g |
チンゲン菜 | 40g |
砂糖 | 少々 |
しょうゆ | 少々 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
『ちーちゃいうどん』は凍ったまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱し、水洗いして水けをきる。食べやすく切って水(小さじ2)をかけておく。
2
豚肉は小さく切り、水(大さじ1)を加えて混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで40秒加熱し、水けをきる。
3
チンゲン菜は8mm大に切り、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。
4
1.に2.、3.、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。