冷凍うどん | 60g |
小松菜(葉の部分) | 30g |
豚ひき肉 | 15g |
片栗粉 | 少々 |
しょうゆ | 少々 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
うどんは電子レンジ(500W)で2分加熱して水洗いする。キッチンばさみなどで細かく切り、水(小さじ2)をかける。
2
小松菜は粗みじんに切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。
3
耐熱容器に解凍した豚ひき肉、片栗粉、水(大さじ1)を入れてよく混ぜる。ふんわりラップをして、電子レンジで40秒加熱し、水けをきる。
4
1.、2.、3.を混ぜる。しょうゆで味付けをする。