冷凍ほうれん草(葉) | 30g |
さつまいもうらごし | 3個(60g) |
溶き卵 | 1/2個分 |
片栗粉 | 小さじ1 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
凍ったままのほうれん草は、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱してキッチンばさみで小さく切る。
2
凍ったままの『さつまいもうらごし』は耐熱容器に入れ、ラップをして1分加熱し、溶き卵を加えてよく混ぜる。
3
1.、2.、片栗粉を混ぜ、4等分して丸める。ふんわりラップをして1分20秒加熱し、ラップをしたまま置き、2分ほど蒸らす。