プルーン入りスイートポテトサンド

プルーン入りスイートポテトサンド

1218カ月頃(完了期)

材料

プルーン 1個(12g)
さつまいものうらごし 2個
キャンディチーズ 3個
食パン(6枚切り・耳とり) 1枚

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままの『さつまいものうらごし』を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。

2

プルーンとチーズは5mm大に切る。

3

1.に2.、水(小さじ1程度)を加えて混ぜる。

4

食パンに3.をはさみ、食べやすく切る。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類