1218カ月頃(完了期)

ほうれん草のフレンチトースト

材料

宮崎県産ほうれん草小さめカット 3g
溶き卵 1/2個分
砂糖 小さじ1/2
牛乳 小さじ4
食パン 8枚切り2/3枚
少々

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままのほうれん草を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で20秒加熱し、キッチンばさみで細かく切る。

2

1.に溶き卵、砂糖、牛乳を加え混ぜる。

3

食パンは耳をとって6等分に切る。2.の半量をかけ、裏返して残りをかけ、卵液に浸す。

4

フライパンに油を薄くひき、3.を並べてふたをし、弱火で卵に火が通るまで両面を焼く。
※ほうれん草が残っていればパンの上にのせて。