1218カ月頃(完了期)

鶏ひき肉と大根のあんかけ丼

材料

yumyum産直鶏のササミひき肉 20g
冷凍だいこんスティック 30g
冷凍ほうれん草 10g
ごはん 80g
片栗粉 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油…小さじ1/2

材料・分量・調理法について

作り方

1

解凍したササミひき肉に水(大さじ1)と片栗粉を加え混ぜる。

2

耐熱容器に凍ったままの大根とほうれん草、水(小さじ1)を加え、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分30~40秒加熱する。清潔なキッチンばさみなどで大根を長さ1cm、ほうれん草を5mm大にきざむ。

3

2.に1.を加え混ぜ、ふんわりラップをして30秒加熱して混ぜる。しょうゆとごま油を加え混ぜ、ごはんにかける。