焼き麩(野菜入りやき麩) | 3個 |
全卵(溶き卵) | 1/3個 |
いんげん | 10g |
だし汁 | 1/3カップ |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
焼き麩は水につけて戻し、水けをしぼって8mm角くらいに切る。
2
だし汁に1.を入れ、弱火で煮て、やわらかくなったら溶き卵を加え、卵にしっかり火が通るまで煮る。
3
やわらかくゆでてきざんだいんげんをのせる。