調理のポイント
離乳食用に開発された、6カ月頃からおすすめのパルシステムオリジナルの冷凍うどんです。
歯ぐきでかんたんにつぶせるやわらかさにし、1本の長さを短めにしました。原料はJAおとふけ(北海道)の産直小麦と水だけなので、塩抜きする必要もありません。
調理するときは電子レンジで加熱するか、鍋でゆでて。一般的なうどんより水分が多いため、1回に与える量は少し多めになっています。
電子レンジで加熱したあと麺同士がくっついてしまうときは、加熱後に湯ざましやだし汁をかけるとくっつきにくくなります。
解凍して再冷凍はNG
毎日の離乳食づくりを、もっと手軽に、簡単に!
うらごし済み野菜やカット済み肉・魚など、離乳食のための食材のラインナップを紹介しています。
※時期によっては、お取り扱いがないものがあります。