78カ月頃(中期)

コーンと鶏ササミ、ほうれん草のうどん

材料

鶏ササミひき肉 10g
yumyum産直うらごしコーン 1個
冷凍ほうれん草(葉の部分) 4g
yumyum産直小麦のやわらかうどん 10g
片栗粉 小さじ1/4

材料・分量・調理法について

作り方

1

凍ったままのやわらかうどん(1個)は内袋のまま電子レンジ(600W)で約1分40秒加熱する。1/2量を取り分けて、みじん切りにする。

2

凍ったままのほうれん草を耐熱容器に入れ、水(大さじ2)をふり、電子レンジで約30秒加熱して、水けをきる。みじん切りにする。

3

解凍した鶏ひき肉を別の耐熱容器に入れ、片栗粉、水(大さじ2)を少しずつ入れ、つぶすようによく混ぜる。うらごしコーンと2.を加え、電子レンジで約1分20秒加熱し、混ぜる。

4

1.のうどんに3.をかけて混ぜる。