911カ月頃(後期)

ツナの煮込みうどん<yumyum産直小麦のやわらかうどん>

材料

yumyum産直小麦のやわらかうどん 1個(80g)
ツナ 15g
人参 10g
小松菜(葉の部分) 5g
だし汁 大さじ4

分量・調理法について

作り方

1

人参は5mm角に、小松菜はみじん切りにする。耐熱容器に入れ、水(大さじ1)を加えて、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

2

別の耐熱容器に「やわらかうどん」を入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱し、キッチンばさみなどで長さ1~1.5cmに切る。

3

2.に1.(ゆで汁ごと)、ほぐしたツナ、だし汁を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。

※一般的な冷凍うどんよりもやわらかい『yumyum産直小麦のやわらかうどん』を使用したレシピです。