調理のポイント エソすり身に上白糖、じゃがいもでん粉、食塩を加えて、ポーションにしました。凍ったままゆでたり、解凍してすり身だんごにするなど、魚の離乳食が手軽に作れます。 塩分を含むので、味付けはひかえめ に。 7、8カ月頃はゆでてすりつぶして。水分を加えてすりつぶすと食べやすくなります。9カ月以降は月齢に合わせてきざんで。
月齢ごとの与え方 7、8カ月頃 9~11カ月頃 12~18カ月頃 7、8カ月頃 「長崎県産白身魚すり身ポーション」をつかった新着レシピ すり身のコーンミルク煮 7、8カ月頃(中期) 9~11カ月頃 「長崎県産白身魚すり身ポーション」をつかった新着レシピ すり身入り野菜かきたまスープ 取り分けレシピ すり身と野菜のとろみ煮 取り分けレシピ やわらかフィッシュバーグ 取り分けレシピ 子どもの日手づかみプレート 9~11カ月頃(後期) もっと見る 12~18カ月頃 「長崎県産白身魚すり身ポーション」をつかった新着レシピ すり身入り野菜かきたまスープ 取り分けレシピ すり身と野菜のとろみ煮 取り分けレシピ やわらかフィッシュバーグ 取り分けレシピ すり身の野菜しゅうまい 12~18カ月頃(完了期) もっと見る
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