調理のポイント
エソすり身に上白糖、じゃがいもでん粉、食塩を加えて、ポーションにしました。凍ったままゆでたり、解凍してすり身だんごにするなど、魚の離乳食が手軽に作れます。
塩分を含むので、味付けはひかえめ に。
7、8カ月頃はゆでてすりつぶして。水分を加えてすりつぶすと食べやすくなります。9カ月以降は月齢に合わせてきざんで。
エソすり身に上白糖、じゃがいもでん粉、食塩を加えて、ポーションにしました。凍ったままゆでたり、解凍してすり身だんごにするなど、魚の離乳食が手軽に作れます。
塩分を含むので、味付けはひかえめ に。
7、8カ月頃はゆでてすりつぶして。水分を加えてすりつぶすと食べやすくなります。9カ月以降は月齢に合わせてきざんで。