1218カ月頃(完了期)

プチおさかなボールと白菜のうどん

材料

yumyumプチおさかなボール 4個
白菜 40g
yumyum産直小麦の
やわらかうどん
1個半~2個
しょうゆ 小さじ1/2

分量・調理法について

作り方

1

凍ったままの「プチおさかなボール」は耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で50秒加熱し、そのまま5分蒸らして食べやすく切る。

2

白菜は5mm大にきざむ

3

大きめの耐熱容器に凍ったままのうどんを入れ、ラップをして2分加熱し、適量をとって、長さを2~4cmに切る。2.、しょうゆ、水(3/4カップ)を加え、端を開けてラップをして5分30秒加熱し、器に盛り1.をのせる。