イタリアン風おとうふパン

イタリアン風おとうふパン

911カ月頃(後期)

材料

絹豆腐 大さじ2
ベビーチーズ 1/3個(5g)
トマト(皮・種とり) 30g
小麦粉 大さじ2

材料・分量・調理法について

作り方

1

トマトは粗みじん切りにし、チーズは5mm角にきざむ。豆腐、チーズ、トマト、小麦粉を混ぜる。

2

ラップを敷いた耐熱皿に1.を6等分して落とし入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。キッチンバサミなどで食べやすく切っても。

このレシピで、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)が示している 穀類(主食)、野菜(副菜)・果物、たんぱく質性食品(主菜)の1回当たりの目安量を組み合わせたバランスのよい食事がとれます。