イタリアン風おとうふパン

イタリアン風おとうふパン

911カ月頃(後期)

材料

絹豆腐 大さじ2
ベビーチーズ 1/3個(5g)
トマト(皮・種とり) 30g
小麦粉 大さじ2

材料・分量・調理法について

作り方

1

トマトは粗みじん切りにし、チーズは5mm角にきざむ。豆腐、チーズ、トマト、小麦粉を混ぜる。

2

ラップを敷いた耐熱皿に1.を6等分して落とし入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。キッチンバサミなどで食べやすく切っても。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類