かぼちゃとチーズのリゾット

かぼちゃとチーズのリゾット

911カ月頃(後期)

材料

キャンディチーズ 2個 (約10g)
冷凍栗かぼちゃ 約30g
5倍がゆ 90g

材料・分量・調理法について

作り方

1

チーズは3~5mm大に切る。

2

耐熱容器に凍ったままのかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分~1分10秒加熱する。フォークで皮をとり、粗くつぶす。

3

おかゆに1.、2.を混ぜる。

このレシピで、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)が示している 穀類(主食)、野菜(副菜)・果物、たんぱく質性食品(主菜)の1回当たりの目安量を組み合わせたバランスのよい食事がとれます。