1218カ月頃(完了期)

鶏ひき肉とほうれん草の中華丼風

材料

ササミひき肉 20g
冷凍ほうれん草 40g
顆粒片栗粉 小さじ1/2
しょうゆ 少々
ごはん 80g(または軟飯90g)
ごま油 小さじ1/3

分量・調理法について

作り方

1

解凍したササミひき肉に顆粒片栗粉を加えて混ぜる。

2

耐熱容器に凍ったままのほうれん草を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱して、器に入れたままキッチンばさみで5mm大に切る。

3

2.をふんわりラップをしてさらに1分加熱し、水(大さじ2)、1.を加える。途中混ぜながら50秒~1分加熱し、しょうゆとごま油を混ぜる。

4

ごはん(軟飯)に3.をかける。