1218カ月頃(完了期)

ほうれん草とウインナーのベビーパスタ

材料

3食分

つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1袋
(49g)
yumyumうらごしほうれん草キューブ 90g
ベビースパゲッティ 1袋
(100g)
牛乳 3/4カップ

材料・分量・調理法について

作り方

1

鍋に水(1と1/2カップ)を沸かし、ベビースパゲッティを入れ、ときどき混ぜながら弱火で5分30秒ほどゆでる。

2

1.に凍ったままのほうれん草キューブ、牛乳を入れ、混ぜながら2分30秒ほど煮る。5mm厚さの輪切りにしたミニポークウインナーを入れて30秒ほど煮る。

3

熱いうちに、冷凍できる耐熱容器に3等分して入れ、さめたら密封し、冷凍室に入れる。

食べるときは、水(大さじ1)を加え、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して混ぜて。
※1週間をめやすに使いきりましょう。
ほうれん草とウインナーのベビーパスタを冷凍したもの