78カ月頃(中期)

赤魚とチーズのパンがゆ

材料

骨取り赤魚切身(皮とり) 10g
シュレッドチーズ 3g
冷凍ほうれん草(葉先) 10g
食パン(白い部分) 15g

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に小さく切った食パンと水(1/4カップ)を入れ、水をしみ込ませる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、スプーンでつぶす。

2

半解凍したほうれん草を1~2mm長さに、解凍した赤魚を3~4mm大に切る。

3

別の耐熱容器にほうれん草と水(大さじ2)を入れ、ふんわりとラップをして1分半加熱し、赤魚を加え、さらに30秒加熱して水けをきり、スプーンでつぶし混ぜる。

4

1.に3.を混ぜ、きざんだチーズを散らし、ラップをして30秒加熱する。