1218カ月頃(完了期)

野菜と豆腐入りわかめうどん

材料

絹ごし豆腐 50g
カットわかめ 小さじ1(1g)
小さくカット国産オーガニックミックスベジタブル 40g
yumyum産直小麦のやわらかうどん 1個半~2個
しょうゆ 小さじ1/2

材料・分量・調理法について

作り方

1

やわらかうどん(2個)はパッケージの表示通りに電子レンジ(600W)で解凍する。適量を取り分け、2~4cmに切り、器に盛る。

2

水で戻したカットわかめは粗みじんに切る。

3

耐熱容器に水(1/2カップ)、凍ったままのミックスベジタブル、2.を入れ、ふんわりとラップをして3分加熱して混ぜ、さいの目に切った豆腐を入れ、さらに1分加熱し、しょうゆを加え混ぜる。1.にかける。