わかめ納豆うどん

わかめ納豆うどん

1218カ月頃(完了期)

10分以内

材料

赤ちゃんうどん白身魚 30g
カットわかめ 小さじ1/2
ひきわり納豆 20g
だし汁または水 1と1/4カップ
しょうゆ 小さじ1/2

材料・分量・調理法について

作り方

1

カットわかめは耐熱容器に水(1/4カップ)といっしょに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱して水けをきり、粗みじんにきざむ。ひきわり納豆と混ぜる。

2

小鍋にだし汁または水、しょうゆを入れて煮立たせ、うどんを入れる。再沸騰したら弱火で5分ほど煮て、器に盛り、1.をのせる。