小松菜とチーズのミルクリゾット

小松菜とチーズのミルクリゾット

911カ月頃(後期)

材料

冷凍小松菜(葉先) 30g
キャンディチーズ 1個半
牛乳 40ml
軟飯 70g

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままの小松菜を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で50秒加熱し、粗みじん切りにする。チーズをきざむ。

2

1.、軟飯、牛乳を混ぜ、ふんわりラップをして、途中混ぜながら電子レンジで1分10秒加熱する。

このレシピで、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)が示している 穀類(主食)、野菜(副菜)・果物、たんぱく質性食品(主菜)の1回当たりの目安量を組み合わせたバランスのよい食事がとれます。