ツナとかぼちゃの混ぜごはん

ツナとかぼちゃの混ぜごはん

1218カ月頃(完了期)

材料

ツナ 20g
yumyum産直うらごしかぼちゃ 3個
軟飯 90g

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器にyumyum産直うらごしかぼちゃを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。

2

1.に軟飯、ほぐしたツナを加えて混ぜる。

※本レシピは15個220g規格の『yumyum産直うらごしかぼちゃ』を使用しています。

このレシピで、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)が示している 穀類(主食)、野菜(副菜)・果物、たんぱく質性食品(主菜)の1回当たりの目安量を組み合わせたバランスのよい食事がとれます。