鶏ササミ | 20g |
キャベツ | 40g |
プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
食パン(6枚切り) | 1枚 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
解凍して水けをふいた鶏ササミは耐熱容器に入れ、水(大さじ1)を加える。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で40秒加熱する。水けをきって、小さく切る。
2
キャベツは長さ2cmのせん切りにする。別の耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱し、水けをきる。
3
1.、2.、プレーンヨーグルトを加えて混ぜる。
4
食パンは耳をとってめん棒でのばす。3.をのせ、ラップを使って巻く。厚さ1cmに切る。