ちーちゃいうどん | 1玉(80g) |
鶏肉 | 20g |
うらごし野菜・かぼちゃ(産直) | 2個 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
耐熱容器に凍ったままの『ちーちゃいうどん』を入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱する。水洗いし、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。
2
解凍した鶏肉は水けをふき、皮と脂をとって、食べやすい大きさに切る。
3
耐熱容器に凍ったままの「うらごしかぼちゃ」と2.を入れ、ラップをして途中混ぜながら、1分半加熱する。
4
3.に1.と水(大さじ3)を加え、ふんわりラップをして、途中混ぜながら電子レンジで1分加熱する。