取り分け

1218カ月頃(完了期)

鶏肉と根菜のみそ汁

材料

おとな2人分と赤ちゃん1人分

大根 3cm分
人参 1/3本分
鶏肉 100g
みそ 大さじ1と1/2
だし汁 3カップ

材料・分量・調理法について

作り方

1

解凍して水けをふいた鶏肉と、大根、人参は食べやすく切る。

2

鍋にだしを入れて煮立たせ、1.を入れてやわらかくなるまで煮る。

取り分け

12~18カ月頃(完了期)

だし汁(大さじ3)を取り分けておく。
3

みそを入れ、煮立つ直前に火を止める。

取り分け

12~18カ月頃(完了期)

皮を除いた鶏肉(15g)、大根・人参(各20g)、みそ汁(大さじ3)を取り分ける。具材を食べやすく切り、2.で取り分けただし汁で薄める。