1218カ月頃(完了期)

ミックスべジタブルの卵とじうどん<yumyum産直小麦のやわらかうどん>

材料

yumyum産直小麦のやわらかうどん 1個半~2個(120~160g)
ミックスベジタブル 40g
溶き卵 1/2個分
しょうゆ 小さじ1/2

分量・調理法について

作り方

1

凍ったままの「やわらかうどん」は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、適量を取り分けてキッチンばさみなどで食べやすく切る。

2

耐熱容器に凍ったままのミックスベジタブルと水(小さじ1)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで50秒加熱する。

3

2.の水けをきらずに1.、溶き卵、水(大さじ1)を加えて混ぜる。ふんわりラップをして電子レンジで1分10秒加熱する。しょうゆで味を調える。

※一般的な冷凍うどんよりもやわらかい『yumyum産直小麦のやわらかうどん』を使用したレシピです。