1218カ月頃(完了期)

豚肉とチンゲン菜のうどん<yumyum産直小麦のやわらかうどん>

材料

yumyum産直小麦のやわらかうどん 1個半~2個(120~160g)
豚肉 20g
チンゲン菜 40g
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2

材料・分量・調理法について

作り方

1

凍ったままの「やわらかうどん」(2個)は、内袋のまま耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。内袋を外して適量を取り分け、キッチンばさみやフォークなどで2~4cmに切る。

2

豚肉は小さく切って耐熱容器に入れ、水(大さじ1)を加えて、ふんわりラップをして電子レンジで30秒加熱し、水けをきる。

3

チンゲン菜は8mm大に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで50秒加熱して蒸らす。

4

3.に1.、2.、水(大さじ1~2)、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。

※一般的な冷凍うどんよりもやわらかい『yumyum産直小麦のやわらかうどん』を使用したレシピです。