1218カ月頃(完了期)

かれいのサラダうどん<yumyum産直小麦のやわらかうどん>

材料

yumyum産直小麦のやわらかうどん 1個半~2個(120~160g)
レタス 40g
かれい 20g
だし汁 大さじ3
しょうゆ 小さじ1

材料・分量・調理法について

作り方

1

凍ったままの「やわらかうどん」(2個)は、内袋のまま耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。内袋を外して適量を取り分け、キッチンばさみやフォークなどで2~4cmに切る。器に盛り、冷ましておく。

2

レタスは短いせん切りにして、ふんわりラップをして電子レンジで40秒加熱する。

3

解凍して水けをふいたかれいは水(大さじ1)を加え、ふんわりラップをして電子レンジで30秒加熱し、水けをきり粗くほぐす。

4

1.に2.、3.をのせ、しょうゆを加え、だし汁をかける。

※一般的な冷凍うどんよりもやわらかい『yumyum産直小麦のやわらかうどん』を使用したレシピです。