911カ月頃(後期)

秋鮭のシチューごはん

材料

yumyum野付のコロコロ秋鮭 10g
牛乳 大さじ2
玉ねぎ 15g
ブロッコリー 15g
水溶き片栗粉 小さじ1
少々
軟飯 80g

分量・調理法について

作り方

1

玉ねぎとブロッコリーは5mm大に切る。鮭は解凍して水けをふき、7mm大に切る。

2

耐熱容器に玉ねぎ、ブロッコリー、水(大さじ2)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

3

2.(水けはそのままに)に、鮭、牛乳、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、端をあけラップをして途中混ぜながら電子レンジで1分加熱し、塩で味を調える。軟飯を添える。