人参とツナのそうめん

人参とツナのそうめん

1218カ月頃(完了期)

材料

赤ちゃんそうめんほうれん草 25g
人参 40g
ツナ 20g
だし汁 3/4カップ

材料・分量・調理法について

作り方

1

人参は8mm角に切る。

2

深めの耐熱容器にそうめん、人参、ほぐしたツナ、だし汁を加えて混ぜ、ラップせずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。好みでしょうゆ(少々)を加えても。

このレシピで、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)が示している 穀類(主食)、野菜(副菜)・果物、たんぱく質性食品(主菜)の1回当たりの目安量を組み合わせたバランスのよい食事がとれます。