さつまいものうらごし | 1個(20g) |
きゅうり | 20g |
鶏ささみフレーク缶 | 20g |
食パン(6枚切り) | 1枚 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
凍ったままの『さつまいものうらごし』は耐熱容器に入れ、ラップをして途中混ぜながら電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
2
きゅうりは長さ1cmのせん切りに、『鶏ささみフレーク缶』は缶汁をきり、1.に混ぜる。
3
食パンは耳を切り落とし、3等分に切る。ポケットになるように断面に切り込みを入れ、2.をはさむ。