911カ月頃(後期)

玉ねぎのパングラタン

材料

シュレッドチーズ 10g
玉ねぎ 25g
ブロッコリー(花の部分) 15g
食パン(8枚切り・耳とり) 1枚

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に粗みじんに切った玉ねぎを入れ、水(大さじ4)を加えふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。

2

別の耐熱容器に粗みじんに切ったブロッコリー、水(大さじ1と1/2)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分40秒加熱し、水けをきり、短く切ったシュレッドチーズを混ぜる。

3

1.に7mm角に切った食パンを入れて混ぜ、2.を散らし、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。