うらごし野菜・コーン(産直) | 1個 |
鶏ササミひき肉 | 15g |
人参 | 5g |
ピーマン | 5g |
食パンの白い部分 | 10g |
スープ(野菜の煮汁) | 1/2カップ |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
スープに、解凍した『うらごし野菜・コーン(産直)』、ゆでて水けをきった鶏ササミひき肉を粗くすりつぶしたもの、みじん切りにした人参・ピーマンを入れ、弱火で煮る。
2
1.がやわらかくなったら、食パンの白い部分をちぎって加え、全体を混ぜてひと煮する。