調理のポイント
皮と芯を除いてすりおろしたり、加熱するなど、やわらかくしてからあげましょう。加熱するとよりジューシーになり、甘みも凝縮します。人参などをあまり食べない赤ちゃんも、いっしょに加熱することでおいしく食べられます。整腸作用のあるペクチンが含まれているので、便秘や下痢などおなかの調子を崩したときにも。
冷凍保存もOK。
写真は約大さじ1、15g程度です
すりおろして。
写真は約大さじ1、15g程度です
やわらかく加熱して、みじん切りにして。
写真は約大さじ1、15g程度です
5mm大に切って、指でつぶせるくらいにやわらかく加熱して。
写真は約大さじ1、15g程度です
1cm角に切って、指でつぶせるくらいにやわらかく加熱して。手づかみなら生で、薄切りで4cmくらいに切ると食べやすい。