調理のポイント
北海道の産直かぼちゃを、離乳食に使いやすいよう約5mm角にカットして加熱、冷凍しました。赤ちゃんにはかたくて食べづらい皮は取り除いてあります。スープや炒めものなどに「野菜を少し足してあげたい」というときに、使いたい量だけさっと取り出せて便利です。
毎日の離乳食づくりを、もっと手軽に、簡単に!
うらごし済み野菜やカット済み肉・魚など、離乳食のための食材のラインナップを紹介しています。
※時期によっては、お取り扱いがないものがあります。
毎日の離乳食づくりを、もっと手軽に、簡単に!
うらごし済み野菜やカット済み肉・魚など、離乳食のための食材のラインナップを紹介しています。
※時期によっては、お取り扱いがないものがあります。