調理のポイント とろみを付けるのに使うと便利。のど越しがよくなり、赤ちゃんが飲み込みやすくなります。野菜、肉、魚、果物などを冷やしかためて、それぞれの期に合わせてきざんであげるのもいいでしょう。 ただし、食物繊維が多いので、便のゆるくなりがちな赤ちゃんには気をつけて。反対に、便秘のときにはおすすめです。 煮溶かしてから1~2分煮て使います。おとな用に作るよりだいぶ水分を多めにして、やわらかく仕上げましょう。
月齢ごとの与え方 9~11カ月頃 12~18カ月頃 9~11カ月頃 「かんてんパウダー」をつかった新着レシピ 人参寒天 9~11カ月頃(後期) キャベツとりんごのサラダ寒天 9~11カ月頃(後期) 12~18カ月頃 「かんてんパウダー」をつかった新着レシピ やさいとりんごジュースの寒天 12~18カ月頃(完了期) かぼちゃプリン 12~18カ月頃(完了期) おいものミルクプリン 12~18カ月頃(完了期) 冷やし固めるだけコーンプリン 12~18カ月頃(完了期) もっと見る
9~11カ月頃 「かんてんパウダー」をつかった新着レシピ 人参寒天 9~11カ月頃(後期) キャベツとりんごのサラダ寒天 9~11カ月頃(後期) 12~18カ月頃 「かんてんパウダー」をつかった新着レシピ やさいとりんごジュースの寒天 12~18カ月頃(完了期) かぼちゃプリン 12~18カ月頃(完了期) おいものミルクプリン 12~18カ月頃(完了期) 冷やし固めるだけコーンプリン 12~18カ月頃(完了期) もっと見る
12~18カ月頃 「かんてんパウダー」をつかった新着レシピ やさいとりんごジュースの寒天 12~18カ月頃(完了期) かぼちゃプリン 12~18カ月頃(完了期) おいものミルクプリン 12~18カ月頃(完了期) 冷やし固めるだけコーンプリン 12~18カ月頃(完了期) もっと見る
「かんてんパウダー」をつかった新着レシピ やさいとりんごジュースの寒天 12~18カ月頃(完了期) かぼちゃプリン 12~18カ月頃(完了期) おいものミルクプリン 12~18カ月頃(完了期) 冷やし固めるだけコーンプリン 12~18カ月頃(完了期) もっと見る