ほんの少しの量を細かくきざんだり、加熱したりと、慣れるまではちょっとめんどうな離乳食づくり。せっかく作っても、赤ちゃんは盛大にちらかしたり、汚したり……。
ママの負担が少なくなる、便利な調理器具やお食事グッズを紹介します。
ほんの少しの量を細かくきざんだり、加熱したりと、慣れるまではちょっとめんどうな離乳食づくり。せっかく作っても、赤ちゃんは盛大にちらかしたり、汚したり……。
ママの負担が少なくなる、便利な調理器具やお食事グッズを紹介します。
少量を裏ごししたり、魚や肉をゆでこぼすときに。
ごはんやお湯の量を計るのに欠かせません。
少量を作るのに便利。しっかり火を通すため、ふた付きのものを。
すりつぶすのに活躍。すり鉢は、小さくて深めのものを。
目の細かいものを選んで。
まな板は小さめのものを。包丁はぺティナイフが便利。