911カ月頃(後期)

玉ねぎのパングラタン

材料

シュレッドチーズ 10g
玉ねぎ 25g
まるごとうらごしブロッコリー(産直) 1個
食パン(8枚切り) 1枚

分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままの「うらごしブロッコリー」を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で50秒加熱する、キッチンばさみなどでシュレッドチーズを短く切って加える。

2

玉ねぎを粗みじんに切って別の耐熱容器に入れ、水(大さじ4)を加え、端を開けてラップをして、電子レンジで2分30秒加熱してそのまま1分蒸らす。

3

2.に耳をとって7mm角に切った食パンを入れて混ぜ、1.をちらし、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。