911カ月頃(後期)

ほうれん草と人参とひき肉のスープ

材料

鶏ササミひき肉 15g
人参 20g
宮崎県産ほうれん草(小さめカット) 10g
片栗粉 小さじ1/3
小さじ1/4
5倍がゆ 90g

分量・調理法について

作り方

1

人参は5mm角に切る。

2

解凍した鶏ササミひき肉に片栗粉をまぶす。

3

耐熱容器に1.と水(1/4カップ)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。凍ったままのほうれん草を加え、ふんわりラップをして1分30秒加熱し、長いものはキッチンバサミで切る。

4

3.に2.を加え混ぜ、ふんわりラップをして、電子レンジで30秒加熱し、油を加え、10秒加熱する。5倍がゆを添える。