911カ月頃(後期)

ブロッコリーとたらのロールサンド

材料

真だら切身(骨・皮とり) 10g
冷凍ブロッコリー 30g
食パン(8枚切り・耳とり) 1枚
プレーンヨーグルト(低脂肪) 大さじ2

材料・分量・調理法について

作り方

サンドイッチの具を作る

1

耐熱容器に凍ったままのブロッコリーを入れ、ふんわりラップをし、途中上下を返しながら電子レンジ(600W)で1分加熱する。10gを取り分け、水けをきってみじん切りにする。残りは小房に切り分ける。

2

解凍して水けをふいた真だらは別の耐熱容器に入れ、水(大さじ1)を加え、ふんわりラップをして30秒加熱する。水けをきって細かくほぐし、1.のみじん切りブロッコリーを加えてを加えて、ヨーグルトを混ぜる。

パンを巻いて切る

3

パンは手で押してつぶし、2.をのせて巻き、ラップでキャンディ状に包んで落ち着かせる。厚さ1cmに切って皿に盛り、残りのブロッコリーを添える。