お花のレンジ茶わん蒸し

お花のレンジ茶わん蒸し

1218カ月頃(完了期)

15分以内

材料

北海道産むきえだまめ 3個
ナチュラルカラふル花(焼き麩) 3個
溶き卵 1/2個分
だし汁 大さじ4
少々

材料・分量・調理法について

作り方

1

凍ったままのむきえだまめは水に浸し、手でつまんで皮をむく。耐熱容器にむきえだまめと水(大さじ1)を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。5分ほど蒸らして水けを切り、半分に切る。

2

焼き麩はだし汁適量(大さじ2・分量外)に5分ほど浸し、水けをきる。

3

耐熱容器に溶き卵、だし汁、塩を入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをして1分30秒~2分(200Wなら4~6分)、ようすを見ながら加熱する。1.、2.をのせる。

※卵アレルギーがないかた向けのレシピです。