78カ月頃(中期)

赤魚とトマトのミックス

9~11カ月頃、12~18カ月頃も食べられます。下記で各月齢の材料をご覧ください。ミックスを使ったアレンジレシピはこちらから。

材料

【7、8カ月頃】
赤魚
キャベツ
トマト

50g
50g
50g
【9~11カ月頃】
赤魚
キャベツ
トマト

75g
75g
75g
【12~18カ月頃】
赤魚
キャベツ
トマト

100g
100g
100g

材料・分量・調理法について

作り方

1

解凍した赤魚は皮をとり、水(大さじ1)を加えふんわりラップをして電子レンジで1分ほど加熱し、水けをきり、食べやすくほぐす(7、8カ月頃はすりつぶす)。

2

キャベツはきざみ、水(大さじ2)を加え、ふんわりラップをして電子レンジで4分ほど加熱する。

3

皮と種をとったトマトは食べやすくきざむ。

4

1.、2.、3.を混ぜて5等分し、さめたら密封して冷凍する。

※1週間をめやすに使いきりましょう。必ず加熱してからご使用ください。