ツナ人参パングラタン

ツナ人参パングラタン

1218カ月頃(完了期)

材料

yumyum産直うらごしにんじん 3個
食パン(6枚切り・耳とり) 1枚
ツナ 大さじ1
キャンディチーズ 1個(5g)

材料・分量・調理法について

作り方

1

凍ったままのyumyum産直うらごしにんじんは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分10秒加熱する。

2

食パンは1~1.5cm角に切って、グラタン皿に入れる。

3

1.に水(大さじ1)、ツナを混ぜて2.にかける。きざんだチーズをのせる。

4

ふんわりラップをして、電子レンジで50秒加熱する。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類