ツナ人参パングラタン

ツナ人参パングラタン

1218カ月頃(完了期)

材料

yumyum産直うらごしにんじん 3個
食パン(6枚切り・耳とり) 1枚
ツナ 大さじ1
キャンディチーズ 1個(5g)

材料・分量・調理法について

作り方

1

凍ったままのyumyum産直うらごしにんじんは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分10秒加熱する。

2

食パンは1~1.5cm角に切って、グラタン皿に入れる。

3

1.に水(大さじ1)、ツナを混ぜて2.にかける。きざんだチーズをのせる。

4

ふんわりラップをして、電子レンジで50秒加熱する。

このレシピで、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)が示している 穀類(主食)、野菜(副菜)・果物、たんぱく質性食品(主菜)の1回当たりの目安量を組み合わせたバランスのよい食事がとれます。